Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Apfelmuffins

CP

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmuffins Mehl mit Öl, Wasser und Eiern schön cremig rühren. Äpfel schälen, raspeln und unter die Masse heben. In Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  2. Aus den Formen nehmen und überkühlen lassen.

Tipp:

Statt Äpfeln können auch Heidelbeeren, Ribiseln, Himbeeren oder Bananen verwendet werden.

Die Apfelmuffins kann man beliebig noch mit Zimt bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Mehl
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 350 ml Wasser
  • 5 Stk. Eier
  • 400 g Äpfel (geraspelt)