Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Zimt-Bowle

CP

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Zimt-Bowle die Wasser- und die Zuckermelone mit einem Kugelausstecher aushöhlen und kalt stellen.
  2. Apfelsaft, Soda, Rohrzucker, Melissensirup und Zitronensaft vermischen. Mit dem gemahlenen Zimt kurz vor dem Servieren über die Fruchtkugeln gießen.
  3. Entweder nochmals kalt stellen oder gleich verzehren!

Tipp:

Statt Melissensirup kann man auch Holundersirup für die Melonen-Zimt-Bowle verwenden. Es können auch Eiswürfel hinzugefügt werden, damit sie schneller erkaltet!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Wassermelone (große)
  • 2 Stk. Zuckermelone
  • 1 l Apfelsaft
  • 1,5 l Sodawasser
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Schuss Melissensirup