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Bunter Salat mit Hühnerstreifen und Ricotta

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Hühnerstreifen und Ricotta die Salatblätter waschen und zerpflücken. Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Paradeiser in Scheiben schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Süßstoff und Öl eine Marinade herstellen. Salat, Paradeiser und Gurke auf Tellern anrichten, die Marinade darüberträufeln und die Oliven darauf verteilen.
  3. Die Hühnerstreifen salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Anschließend über den Salat legen und 2 Löffel Ricotta daraufgeben.

Tipp:

Der Salat mit Hühnerstreifen schmeckt auch mit Schafskäse sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • einige Blatt Salat (verschiedenen Sorten, je nach Geschmack)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 8 Stk. Oliven (grün od. schwarz)
  • 200 g Hühnerfilet (in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Becher Ricotta
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • Öl zum Anbraten
  • Pfeffer (frisch gemahlen)