Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarrn mit Apfel

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Das Ei in einer Schüssel schaumig mixen. Dann die Milch dazumixen. Mehl hinzufügen, dann den Zucker. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schneiden und in den Teig untermengen. Wenn die Pfanne erhitzt ist, den ganzen Teig hineingeben. Mit einem Kochlöffel umdrehen und zerteilen.
  3. Wenn der Teig durch ist, ist der Kaiserschmarrn mit Apfel fertig.

Tipp:

Den Kaiserschmarrn kann man auch mit anderen Früchten nach Wahl zubereiten, oder ganz ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Apfel
  • Zucker (nach Geschmack)