Im Kochbuch speichern Print

Becherkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen die Eier mit Zucker schaumig rühren. Den Rest an Zutaten hinzugeben und alles durch rühren.
  2. In eine Backform füllen und bei 160 °C Heißluft für 50 Minuten lang backen.

Tipp:

Die Portionenangabe ist für den Becherkuchen je nach Größe und Form der Backform verschieden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Zucker (250 g)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Nüsse
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver