Im Kochbuch speichern Print

Dunkle Schoko-Beerenschnitte

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Beerenschnitte die Schokolade, die Butter und den Rohrohrzucker über Dampf schmelzen und glatt verrühren. Die mit Backpulver und Puddingpulver vermischten Nüsse einrühren.
  2. Zuletzt die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Backform geben, die Beeren darüber streuen und etwas in den Teig drücken.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit dem Kombidampfgarer bäckt man den Kuchen mit der Einstellung 160 Grad Heißluft plus , 30 % Feuchte ca. 25 Minuten.

Tipp:

Wer innen einen weichen Kern möchte, verkürzt die Backzeit um ein paar Minuten. Man kann Schoko-Beerenschnitte auch warm als Dessert essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Schokolade (dunkle)
  • 150 g Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Puddingspulver (Vanille oder Schoko)
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Beeren (frisch oder alternativ tiefgekühlt)