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Pfirsichmarmelade

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichmarmelade die Früchte waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melisse waschen und trocken schleudern. Den Gelierzucker, den Likör, Limettensaft und -abrieb der Schale und den Pfirsichsaft dazurühren.
  2. Den Topf zudecken und ca. 24 h an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Die gesamte Masse für ca. 3 Minuten aufkochen lassen, die Melissezweige entfernen und anschließend alles fein durchpassieren.
  3. Die Marmelade noch einmal kurz aufkochen lassen, Gelierprobe machen und die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Pfirsichmarmelade gelingt auch, wenn man keinen Likör verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich
  • 330 g Gelierzucker (3:1)
  • 100 ml Pfirsichsaft
  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 3 EL Pfirsichlikör
  • 1 Stk. Limette (oder Zitrone, abgeriebene Schale, Saft)