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Erdbeer-Pfirischmarmelade

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Pfirischmarmelade die Früchte waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Gelierzucker, den Cointreau und die Zitronensäure dazumischen.
  2. Alles abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 24 h ziehen lassen. Danach die Masse pürieren und für ca. 5 Minuten aufkochen. (Gelierprobe machen).
  3. Die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Statt Cointreau kann man auch einen anderen Likör für die Erdbeer-Pfirischmarmelade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich
  • 1 kg Erdbeeren (auch TK-Erdbeeren)
  • 600 g Gelierzucker (3:1)
  • 4 EL Cointreau
  • 1 TL Zitronensäure