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Pfirsichmarmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichmarmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Pfirsiche in Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Kochtopf mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Mit dem Mixstab fein pürieren, 5 Minuten kochen, so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Mit Weingartenpfirsichen schmeckt die Pfirsichmarmelade besonders aromatisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 770 g Weingartenpfirsiche (reife, entkernt und ausgeschnitten gewogen)
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • 3 Stk. Marmeladengläser (mit Schraubverschluss)
  • Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)