Zubereitung:
- Für die Himbeer-Creme-Türmchen das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Zartbitterschokolade unterrühren.
- Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den (Mürbteig) Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und 18 etwa 8 cm große Kreise ausstechen.
- Auf das Backblech legen und im vorgeheitzten Rohr bei 200 °C 10 Minuten backen. Abkühlen lassen (am besten auf dem Blech) und 100 g Himbeeren beiseite stellen.
- Die restlichen mit Staubzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. 2 TL vom Schlagobers (noch nicht geschlagen) beiseite stellen, das restliche Schlagobers steif schlagen.
- Milch und geschmolzene Schokolade unterrühren. Für jedes Türmchen nun etwas Himbeersauce auf einen Teller geben. Mit dem zurückbehaltenen Schlagobers Muster am Rand entlang machen.
- Einen Mürbteigkreis auf den Teller legen und etwas Schokooberscreme daraufgeben. 2 oder 3 Himbeeren darauflegen. Eine weitere Mürbteigscheibe darauf legen, Creme, Himbeeren wie vorhin schichten und noch mal eine Scheibe darauflegen.
- Dann noch etwas Staubzucker darüberstreuen und fertig ist das Türmchen. Diese Reihenfolge bei allen anderen Türmchen wiederholen.
Tipp:
Der Mürbteig kann auch fertig gekauft werden, das spart Zeit. Wer möchte streut noch Pistazien oder Schokostreusel über die Himbeer-Creme-Türmchen.