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Kräuterspätzle

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterspätzle leicht gesalzenes Wasser in einem großen weiten Topf zum Kochen bringen. Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
  2. Die Kräuter waschen, hacken und ebenfalls in den Teig geben. Wasser dazugeben und zu einem zähen Teig verrühren. Den Teig auf das Spätzlesieb leeren und durchdrücken.
  3. Die Spätzle sind fertig wenn sie oben auf schwimmen. Abseihen und kalt abschrecken.

Tipp:

Die Kräuterspätzle kann man auch einfrieren, wenn man zuviel gemacht hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 2 Stk. Eier (große)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kräuter (gehackte)
  • Salz
  • Wasser
  • Spätzlesieb
  • Muskat
  • Pfeffer