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Grillspießchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
  2. Den Lungenbraten parieren, kalt abspülen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Zucchini waschen und ich 3 cm dicke Scheiben schneiden. (Sind die Stücke zu breit, einfach halbieren oder vierteln).
  4. Die Fleisch- und Zucchinistücke in einer ausreichend großen Schüssel zusammen mit der Marinade vermischen, mit Klarsichthülle abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Zwiebel schälen und in ca. 2 x 2 cm größe Stücke schneiden.
  6. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
  7. Das Fleisch, die Zucchinis, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken.
  8. Die Grillspießchen von allen Seiten auf dem heißen Grill braten.

Tipp:

Bei Verwendung von Holzspießen diese für 2 Stunden in Wasser einweichen. Dadurch lässt sich das Fleisch nach dem Grillen leichter vom Spieß lösen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinslungenbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1/2 Zucchini

Für die Marinade

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Oregano
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer