Im Kochbuch speichern Print

Kakaokuchen

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Kakaokuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Die Schokolade hacken und zum Schluss unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Den Kakaokuchen kann man auch in einer Kastenform oder einer anderen beliebigen Form nach Wahl backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Zartbitterkakao
  • 200 g Kochschokolade (gehackt)
  • 150 ml Milch