Im Kochbuch speichern Print

Warmes Schokoküchlein

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für das warme Schokoküchlein Schokolade grob hacken, mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, alle anderen Zutaten zugeben und gut vermengen.
  2. Kleine Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen, Schokomasse einfüllen (2/3 hoch).
  3. Im Backrohr bei 170° ca. 15 Minuten backen. Danach das warme Schokoküchlein auf Teller stürzen und mit Eis und Fruchtsauce servieren.

Tipp:

Probieren Sie das warme Schokoküchlein mit Vanillesauce oder Früchten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 5 g Kakaopulver
  • 3 g Backpulver
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)