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Mini-Zimtschnecken mit Karamellsauce

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Zimtschnecken alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem kompakten Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt rasten lassen. Inzwischen die Fülle zubereiten. Den Zucker mit dem Zimt vermengen.
  2. Den Teig teilen und zu zwei Rechtecken ausrollen und dick mit Butter bestreichen. Die Zimtzuckermischung darüber streuen und von der Längsseite aufrollen.
  3. Jeweils ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform schichten. Es soll zwischen den Schnecken noch etwa 1 cm Platz dazwischen sein.
  4. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Schneckchen berühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 15-20 Minuten backen. Für die Karamellsauce die Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen bis die Sauce schön eingedickt ist. Die Cinnamons aus dem Rohr nehmen und sofort mit der Sauce begießen. Am Besten schmecken sie noch warm.

Tipp:

Diese Mini-Zimtschnecken war der Hit bei meinem Restaurants-Day-Buffet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Jause

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Fülle

  • 100 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1-2 TL Zimt

Für die Sauce

  • 350 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillepaste