Im Kochbuch speichern Print

Guacamole

Karo94

Zubereitung:

  1. Für die Guacamole, die reife Avocado entkernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Chili, Zwiebel und Tomate sehr fein hacken und mit dem Avocadofleisch vermischen.
  2. Mit dem Limettensaft, dem Koriander, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Guacamole passt sehr gut mit einer Salsa zu Tortilla Chips. Perfekt zur Party oder einem Grillabend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado (reife, 250 g)
  • 1 Stk. Limette
  • 1 Schote(n) Chili (scharf)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 Stk. Tomate
  • 1/2 EL Olivenöl