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Chunky Cookies

DerFeinspitz / User

Zubereitung:

  1. Für die Chunky Cookies zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Kondensmilch einrühren, das gesiebte Mehl mit Backpulver, Natron und der Vollmilch unterrühren.
  2. Mit einem EL Portionen abtrennen und etwa 1 cm dick plattdrücken, nicht zu eng auf das Backblech setzen. Jedes Cookie mit Schokochips, gehackten Karamellbonbons und Nüssen bestreuen und etwas in den Teig drücken.
  3. Die Cookies 12 Minuten hellbraun backen - auf keinen Fall länger! Auch wenn man das Gefühl hat sie würden noch einen Tick brauchen. Zu langes Backen macht sie hart und trocken. Chunky Cookies auskühlen lassen.

Tipp:

Die Chunky Cookies können auch noch mit Vollmilchschokolade oder bunten Schokolinsen verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 230 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 170 ml Kondensmilch (süß)
  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 100 g Schokoladechips (weiß)
  • 50 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  • 100 g Weichkaramellbonbons
  • 2 EL Vollmilch