Im Kochbuch speichern Print

Kräuter-Gurkensalat

Ullipipsi / User

Zubereitung:

  1. Für den Kräuter-Gurkensalat, die Gurke waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben hobeln.
  2. Mit Sauerrahm, Essig, der zerdrückten Knoblauchzehe, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten ziehen lassen. Den Kräuter-Gurkensalat anrichten und servieren.

Tipp:

Der Kräuter-Gurkensalat passt zum Beispiel zu gebackenem Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Dill
  • 2 EL Küchenkräuter (z.B. "8 Küchenkräuter gemischt", tiefgekühlt)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)