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Eierschwammerl-Rahm-Süppchen

Pyjamaschnecke / User

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerl-Rahm-Süppchen den Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Die geputzten Eierschwammerl zerkleinern und ebenfalls mit anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen und den Thymian zufügen. Die Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die kochende Suppe geben.
  3. Wenn die Erdäpfel weich sind, die Suppe vom Herd nehmen und den Sauerrahm zufügen. Mit einem Mixstab das Eierschwammerl-Rahm-Süppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

In Kräuterbutter geschwenkte Eierschwammerl und Prosciutto-Chips geben dem Eierschwammerl-Rahm-Süppchen noch den letzten Kick.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rama Culinesse
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 250 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Erdäpfel (mehlig)
  • 1/8 l Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 125 ml RAMA Cremefine (zum Kochen)
  • 125 g Sauerrahm
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer