Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott aus der Mikrowelle

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott aus der Mikrowelle die Äpfel schälen, entkernen und die Hälfte in einem Standmixer pürieren. Die andere Hälfte der Äpfel in dünne Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke und pürierte Äpfel mit Apfeldicksaft und Zimt vermischen und in einer hitzefesten Schüssel für 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Herausnehmen und umrühren.
  3. Noch einmal 2 Minuten in die Mikrowelle geben und immer wieder einen Blick darauf werfen. Wenn das Ganze weich gekocht ist, das Apfelkompott aus der Mikrowelle am besten sofort essen.

Tipp:

Das Apfelkompott aus der Mikrowelle mit Zimt garnieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, basisch, glutenfrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Äpfel
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 2 TL Zimt