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Maki

Ullipipsi / User

Zubereitung:

  1. Für die Maki, den Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dies ist wichtig, damit die Stärke entfernt wird und der gut klebende Reis nicht zu stark klebt.
  2. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten, mit Reisessig, Meersalz und etwas Zucker nach Geschmack würzen. Den Reis in eine große Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlen kann.
  3. Das gewaschene Gemüse sowie den Lachs in Streifen schneiden. Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und mit dem fertigen Sushi-Reis, mit Ausnahme vom oberen Rand ca. 2 cm, dünn auslegen. Das geht besser, wenn die Hände nass sind.
  4. Wenig Wasabipaste auf dem Reis verteilen. Das Gemüse bzw. den Lachs oder die Surimi nach Belieben kombiniert, in der Mitte des Reis portionieren. Anschließend mit der Bambusmatte einrollen. Das Noriblattende mit Wasser verkleben. Die fertigen Maki kalt stellen und vor dem Anrichten in Scheiben schneiden. Mit Sojasoße servieren.

Tipp:

Das Gemüse und der Fisch für Maki kann nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Japan

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Noriblätter
  • 1 Tasse(n) Sushi-Reis (Rundkorn)
  • 1 Avocado
  • ½ Gurke
  • 1 Karotte
  • 50 g Lachs
  • 2 Surimi-Sticks
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Reisessig
  • Zucker
  • Sojasauce