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Pasta in Schwammerlrahmsauce

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen und kalt abschrecken.
  2. Die Schwammerl putzen und wenn nötig waschen.
  3. Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen.
  4. Die Schwammerl hinzugeben und bei hoher Hitze mitrösten. Mit Mehl bestauben, mit etwas Weißwein löschen und warten, bis der Weißwein wieder verdampft ist.
  5. Schlagobers hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und frischen Kräutern abschmecken.
  6. Nudeln in ein Teller geben und großzügig Sauce darübergeben.

Tipp:

Zur Pasta in Schwammerlrahmsauce passt grüner Blattsalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 3 Handvoll Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers
  • Mehl (zum Stauben)
  • Weißwein (zum Ablöschen)
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Petersilie