Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Reis-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Reis-Salat den Reis mit Mayonnaise, Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Dann Apfel- und Schinkenwürfel und Gurkenscheiben unterziehen, gut gekühlt servieren.

Tipp:

Würziger wird der Apfel-Reis-Salat mit gerösteten Speckwürfeln, anstatt mit Schinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Reis (gekochter)
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Zwiebel (geriebene)
  • Salz
  • 150 g Schinken (gekochter)
  • 1 Stk. Apfel (säuerlicher)
  • 1-2 Stk. Gewürzgurkerl (in Scheibchen geschnitten)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)