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Malakoff Torte

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Zuerst die Creme zubereiten.
  2. Dafür Butter, Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Nun die Mandeln und das flüssige Schlagobers dazugeben und so lange weiterschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Jetzt Milch und Rum mischen und die Biskotten kurz tränken und in einen Tortenring eng schichten, Creme dünn verteilen und wieder Biskotten solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  4. Die letzte Schicht sollten Biskotten sein, mit Folie abdecken und kalt stellen (am Besten über Nacht).
  5. Zum Schluß mit geschlagenen Obers überstreichen und mit Biskotten verziehren.

Tipp:

Wer die Biskotten für die Malakoff Torte ohne Alkohol machen möchte, verwendet am besten Rumaroma.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 Biskotten
  • 250 ml Milch
  • Rum (nach Belieben)

Für die Creme

  • 100 g Butter
  • 3 Dotter
  • 140 g Zucker
  • 140 g Mandeln
  • 375 ml Schlagobers

Für die Deko

  • 375 ml Schlagobers
  • Biskotten
  • Schokoglasur