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Zitronenkuchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen Butter, Zitronenschale, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Zitronensaft, Zucker und Wasser aufkochen, Arrak zufügen, den Kuchen damit tränken.

Tipp:

Der Zitronenkuchen kann man auch ohne Arrak machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • etwas Zitronenschale (geriebene)
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Arrak