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Feigenmarmelade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Feigen waschen, entstielen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und für ungefähr 4-6 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, die Marmelade in sterile Gläser füllen, eventuell etwas Alkohol darübertropfen und anzünden. Sofort zuschrauben und auskühlen lassen.

Tipp:

Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann die abgefüllte und verschlossene Feigenmarmelade auch für ungefähr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Zum Auskühlen lassen wieder umdrehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Feigen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 40 g Ingwer
  • 20 ml Zitronensaft