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Fladen mit Anchovis

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für den Fladen mit Anchovis zuerst die Zwiebel in dünne Halbkreise und Knoblauch in Spalten schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Thymian und Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern.
  3. Aus allen Zutaten den Teig kneten und ausrollen. Die Füllung auf die Hälfte vom Teig auftragen und die Anchovis drauflegen. Die andere Teig-Hälfte draufklappen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Fladen ca. 40 Minuten backen bis der Teig gelb ist.
  5. Den Fladen mit Anchovis in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Zum Fladen mit Anchovis passen sehr gut schwarze Oliven und frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Kroatien

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 600 g Mehl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Wasser

Für die Füllung

  • 3 Stk. Zwiebel
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 2 TL Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stk. Anchovis