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Pizzasoße

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für die Pizzasoße die Zwiebel schneiden und in Olivenöl andünsten, die Karotten würfelig schneiden und mitdünsten. Der Zwiebel soll nicht braun werden. Tomatenmark dazugeben und kurz mitkaramellisieren.
  2. Die Tomaten schneiden und mit den Gewürzen und einem Schuß Wasser zum Zwiebel geben unter mehrmaligem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
  3. Die Soße passieren, noch einmal aufkochen lassen und sofort in Schraubgläser abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Ich fülle die Pizzasoße in nicht zu große Gläser ab, sie hält im Keller kühl und dunkel gelagert bis zum nächsten Sommer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 kg Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Pizzagewürz
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Zucker