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Apfelhuhn

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Apfelhuhn das geteilte Huhn mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hänchenteile scharf anbraten.
  2. Den grob geschnittenen Zwiebel dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Wasser löschen und die geschnittenen Äpfel dazu geben. Das ganze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach ende der Garzeit die Hänchenteile herausnehmen und den Saft pürieren. Rahm und Mehl mit etwas Wasser verürren bis es eine cremige Konsitenz erhält.
  4. Etwas von dem Saft unterrühren und das ganze dann mit dem Rest vermengen und kurz aufkochen lassen. Den Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hänchenteile wieder dazu geben.

Tipp:

Man kann auch noch Kräuter zum Apfelhuhn geben, wenn man möchte. Als Beilage passt Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (1-1,5 kg, in vier Teile zerlegt)
  • 500 g ÄpfeI (geschält und entkernt)
  • 25 g Sauerrahm
  • 50 g Mehl
  • 125 g Zwiebel (grob geschnitten)
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 l Wasser