Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Apfel-Strudel

monic

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Apfel-Strudel die Brösel in Butter anrösten und in eine Schüssel geben. Dazu kommt Honig, Zimt, Rum und alles gut vermengen.
  2. Die Äpfel blättrig schneiden (oder in kleine Würfeln) und die Zwetschkenstücke dazumengen. Alles in den fertigen Blätterteig füllen, mit Wasser bestreichen und im Ofen backen (siehe Verpackung Blätterteig)

Tipp:

Den Teig kann man auch mit Milch bestreichen, dann bekommt der Zwetschken-Apfel-Strudel eine schöne goldige Farbe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Zwetschkenstücke
  • 3 Stk. Äpfel (kleine)
  • 1 Stk. Butter
  • 9 EL Bröseln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 1 Schuss Rum