Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Schafkäse-Brötchen

Katharina Krakowitzer

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Schafkäse-Brötchen die Brötchen halbieren und mit Olivenöl bestreichen. (Die Brötchen sollten schon ausgekühlt sein.) Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Schafkäse in kleine Würfel zerbröseln. Die Brötchen mit den Tomatenscheiben und dem Schafkäse belegen. Je nach Geschmack mit griechischem Gewürz oder Pizzagewürz bestreuen.
  3. Für ca. 5 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 180 °C geben. Nach 5 Minuten mit dem Rucola belegen und nochmals 5 Minuten backen. 

Tipp:

Achtung, der Rucola darf nicht schwarz werden, sonst wird er bitter! Diese Tomaten-Schafkäse-Brötchen sind perfekt als kleiner Snack für Zwischendurch. Statt Schafkäse kann man auch einmal Mozzarella verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Brötchen (Baguette - aufgebacken)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Pkg. Schafskäse (Griechischer Feta)
  • 1 Bund Rucola (kleiner Bund, frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Gewürze (griechisches oder Pizza-Gewürz)