Im Kochbuch speichern Print

Pikante Häppchen

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Häppchen zunächst die Kräuter (ohne Schnittlauch) mit dem Frischkäse, der Mayonnaise, Crème fraîche und den Nüssen mischen.
  2. Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen, dann die Käse-Kräutercreme darauf verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Die Brotscheiben vierteln, überkreuz auseinanderschneiden und die pikanten Häppchen anrichten.

Tipp:

Die Käse-Kräutercreme aus dem Rezept für pikante Häppchen kann auch als Dip serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Vollkorn-Toastbrot
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1 TL Creme fraiche
  • 1 EL Cashew Kerne (gehackt)
  • 3-4 EL Kresse (frisch, fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (frisch, fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Butter (zum Bestreichen)