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Rumschnitten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Rumschnitten erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig die Butter schaumig rühren, die Eidotter nach und nach unterrühren und zusammen mit dem Zucker gut schaumig rühren. Nüsse und Schokolade unterheben.
  3. Das Backpulver und das Mehl versieben und unter Zugabe von den 2 EL Rum glatt einrühren.
  4. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und vorsichtig in den Teig einrühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  6. Die Glasur wie folgt zubereiten: Den Rum erhitzen und den Staubzucker solange einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Glasur etwas abkühlen lassen und dann auf den Rumschnitten verteilen.

Tipp:

Um zu verhindern, dass die Glasur beim Schneiden bricht, die Rumschnitten schon portionieren, wenn die Glasur noch nicht vollständig erstarrt ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 8 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Rum

Für die Glasur

  • 300 g Staubzucker
  • 12 EL Rum