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Feigen-Pistazien-Aufstrich

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Feigen-Pistazien-Aufstrich zunächst die Feigen schälen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschoten auskratzen, das Vanillemark zusammen mit dem Orangensaft, den Vanilleschoten und dem Gelierzucker zu den geschnittenen Feigen geben, gut umrühren und ca. 12 Stunden kühl stellen.
  2. Anschließend die Pistazien fein mahlen, die Schokolade reiben und beides zur Feigenmasse rühren. Die Vanilleschoten herausnehmen und die Masse erhitzen. Den Feigen-Pistazien-Aufstrich für 3-5 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in saubere Schraubverschlussgläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Der Feigen-Pistazien-Aufstrich eignet sich z. B sehr gut zum Füllen von Palatschinken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Feigen
  • 2 Vanilleschote
  • 100 g Gelierzucker 3:1
  • 100 ml Orangensaft
  • 80 g Pistazien (ungesalzen)
  • 30 g weiße Schokolade