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Mannerschnittentorte

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Zubereitung:

  1. Für die Mannerschnittentorte zunächst für den Tortenboden die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen.
  2. Anschließend mit zimmerwarmer Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Schaumig rühren und Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zur Schokomasse geben und unterheben. Bei 190 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
  3. Für die Creme Topfen mit Joghurt, Puddingpulver und Zimt cremig rühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Mannerschnitten fein zerbröseln und ebenso unter die Creme rühren.
  4. Ausgekühlte Torte 2x durchschneiden. Boden mit Marmelade bestreichen, 1/3 Creme drauf verteilen. Mit dem nächsten Boden gleich verfahren, Deckel auflegen und die Mannerschnittentorte mit restl. Creme rundherum einstreichen. Mit Schokospänen verzieren.

Tipp:

Wer möchte, kann in die Creme für die Mannerschnittentorte noch Vanillezucker oder auch 2-3 EL Nutella oder anderer Nussaufstrich oder auch weiches Nougat dazumischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Sachermasse

  • 130 g Schokolade
  • 130 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 130 g Mehl

Für die Mannerschnittencreme

  • 400 g Magertopfen
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Schlag
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 Pkg. Mannerschnitten
  • etwas Zimt

Zum Bestreichen

  • Marillenmarmelade