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Wiener Gurkensalat

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In ein Sieb, welches in der Spüle steht, geben und das Salz darüber streuen. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
  2. Dann die Gurkenscheiben mit der Hand fest auspressen.
  3. Knoblauch pressen, damit und aus allen anderen Zutaten eine Marinade rühren und über die Gurken geben.

Tipp:

Der Zucker ist das Wienerische an diesem Gurkensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (Freiland)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker