Im Kochbuch speichern Print

Joghurt selbst gemacht

Yoni

Zubereitung:

  1. Für das selbst gemachte Joghurt zunächst die Vollmilch kurz aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Soweit abkühlen, dass sie eine lauwarme Temperatur hat (Tipp: Man sollte sich nicht mehr verbrühen!). Danach den Würfelzucker und das Naturjoghurt hinzufügen und verrühren. Über die Schüssel ein Tuch geben und für 4 Stunden stehen lassen.
  2. Achtung: Keinen Deckel darüber geben. Das Joghurt muss "entdampfen" können, da er sonst nicht stichfest, sondern wässrig wird. Nach den 4 Stunden das selbst gemachte Joghurt für 24 Stunden in den Kühlschrank geben und dabei das Tuch darauf belassen (nicht öffnen).

Tipp:

Das selbst gemachte Joghurt kann nach Belieben mit Früchten, Cerealien etc. verfeinert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 l Vollmilch (3,5 % Fett)
  • 3 Stk. Würfelzucker
  • 1 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)