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Mediterrane Erdäpfel im Speckmantel

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel im Speckmantel die Erdäpfel gut abwaschen, um die Erde zu entfernen (man kann die Erdäpfel auch schälen). In Salzwasser gar kochen (das dauert ca. 25 – 30 Minuten).
  2. Danach die Erdäpfel halbieren, eine Scheibe Mozzarella und etwas Rosmarin reinlegen, salzen, pfeffern und die Erdäpfel wieder zusammensetzen.
  3. Nun mit 2 Scheiben Bauchspeck gut umwickeln. Die Erdäpfel können nun im Backrohr bei 180 °C gegrillt werden, bis der Speck Farbe angenommen hat (ca. 20 Minuten).

Tipp:

Im Sommer wickle ich die Erdäpfel im Speckmantel in eine Alufolie und gebe die Erdäpfel auf den Grill. Dazu passt ein leicher Joghurt-Kräuter-Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Erdäpfel (fest kochende, nicht zu groß, ca. 80 – 100 g je Erdapfel)
  • 16 Stk. Bauchspeck (dünne Scheiben)
  • 125 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer