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Blätterteigtaschen mit Gemüse

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigtaschen das Gemüse mit den Jungzwiebeln und dem Käse mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Blätterteige je in 6 Stücke teilen. Mit dem Schinken belegen.
  2. Die Gemüsemischung darauf verteilen und die Ecken einschlagen und zusammendrücken. Mit Eidotter bestreichen und bei 180 °C im Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Blätterteigtaschen kann man natürlich auch ohne Schinken zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Blätterteig
  • 200 g Schinken (Beinschinken)
  • 350 g Gemüsemischung (in Salzwasser bissfest gegart)
  • 1 Bund Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 200 g Mozzarella (oder Pizzakäse, geriebener)
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Dotter