Im Kochbuch speichern Print

Kraft-Kekse mit Bananen und Haferflocken

Marlene Zwanzger

Zubereitung:

  1. Für die Kraft-Kekse zwei Bananen mit dem Pürierstab pürieren. Die beiden Eier dazurühren. Nach Belieben und Vorhandensein Cranberries, Amaranth, Nüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und ähnliches in einen Häcksler geben und zerkleinern.
  2. Zur Masse geben. Nun solange Haferflocken dazugeben, bis die Masse etwas dicker und formbarer wird. Falls die Haferflocken ausgehen, kann man auch mit etwas Mehl nachhelfen.
  3. Wem das Ganze nicht süß genug ist, entweder mehr Cranberries dazugeben oder mit Honig, Stevia, Agavendicksaft oder ähnlichem nachhelfen.
  4. Mit einem Löffel in dickeren Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Löffel noch etwas formen, bis sie ungefähr rund sind. Bei mir sind sie ca. 5 cm im Durchmesser und ca. 1,5 cm dick.
  5. Nun die dritte Banane in Scheiben schneiden und auf jeden Keks eine Bananenscheibe legen. Bei mir werden es meist 12 Stück. Bei 180 bis 200 °C ca. 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Die fertigen Kraft-Kekse lassen sich super in einer Keksdose aufbewahren und halten mindestens drei Tage. Sie eignen sich gut als schnelles Frühstück oder als Power Snack vor anstrengenden Tätigkeiten. Wir nehmen sie gerne zum Wandern mit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen
  • 2 Stk. Eier (große)
  • Flocken (z.B. Hafer, Dinkel, usw.)
  • Cranberries (nach Belieben)
  • Samen (z.B. Leinsamen)
  • Nüsse (nach Belieben)