VARIATIONEN
Krebssauce: Den Krebsfond mit etwa 250 ml Schlagobers aufgießen. Alles in einen schmalen, hohen Topf umgießen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Hitze reduzieren und noch ca. 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Bei Bedarf zwischendurch immer wieder mit so viel Fischfond aufgießen, dass die Schalen gerade bedeckt sind. Die fertige Sauce durch ein feines Sieb abseihen und vor dem Servieren noch einmal etwas einkochen.
Krebsbutter: Krebsfond mit ca. 250 g Butter montieren (binden) und kalt stellen. Danach die sich an der Oberfläche absetzende und fest gewordene Krebsbutter abheben, leicht erwärmen, abschmecken und erneut kalt stellen. Eignet sich perfekt zum Abrunden von Suppen und Saucen, die vor dem Servieren noch einmal kräftig mit Weinbrand abgeschmeckt und mit kalten Butterstücken aufgemixt werden sollten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Krebssauce
Für Krebsbutter