Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelrahmsuppe

liss4

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Lauch und Sellerie putzen.
  2. Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch und die Sellerie grob schneiden und mit Butter in einem Topf kurz anschwitzen.
  3. Mit der Suppe auffüllen und 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  4. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig ausbraten und abschöpfen.
  5. Die Kartoffelsuppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Meersalz und Muskat abschmecken und mit dem Obers verfeinern.
  6. Den krossen Speck und den Schnittlauch über der Kartoffelrahmsuppe verteilen und die Suppe sofort servieren.

Tipp:

Für die vegetarische Variante können Sie den Speck weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 l Suppe
  • 200 g Bauchspeck (geräuchert)
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)