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Schokokuss-Schnitten

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokokuss-Schnitten die Eier und Staubzucker schaumig rühren. Mehl und Maizena vermengen und unter die Biskuitmasse rühren. Kleines Blech (30 x 20 cm oder Tortenform (26 er) befetten und bemehlen und die Biskuitmasse einfüllen und bei 180 Grad goldgelb backen.
  2. Rahmen um den Biskuitboden stellen und das Biskuit mit Marmelade bestreichen. Für die Creme die Waffeln von den Schokoküssen entfernen. Schokoküsse, Mascarpone und Kokosette verrühren. Gelantine in kalten Wasser einweichen und ausdrücken.
  3. 2 EL Rum erwärmen und die Gelantine darin auflösen (etwas erkalten lassen) und zur Schokokussmasse dazugeben. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme rühren. Das Ganze auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Rahmen entfernen und mit Calapuno verzieren und die Schokokuss-Schnitten in Stücke schneiden.

Tipp:

Bereiten Sie die Schokokuss-Schnitten am Valentinstag zu, um Ihren Schatz eine kleine Freud zu bereiten. Alternativ zu den Calapuno können Sie die Schnitten auch mit Schokoflocken verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Calapuno (zum Verzieren)
  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 2 EL Rum

Teig

  • 5 Eier
  • 19 dag Staubzucker
  • 12,5 dag Mehl
  • 6 dag Maisstärke

Creme

  • 10 Schokoküsse
  • 25 dag Mascarpone
  • 4 dag Kokosett
  • 2 Becher Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine