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Weichselkuchen

Daniela Gassner-Olzinger / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Weichselkuchen Eiklar mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Milch, Mehl, Öl und Backpulver unterheben. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackform ca. 35x25 cm oder eine Tortenform geben.
  2. Zum Abschluß die Weichseln darauf verteilen - die versinken im Teig und auf der 2. Schiene bei 180 Grad ca- 25-30 Min. backen.

Tipp:

Dieser Weichselkuchen ist arm an Laktose und Cholesterin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 4 Stk. Eiklar
  • 3 EL Wasser
  • 120 g Rohrzucker
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Weichseln