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Maronimousse mit glasierter Williamsbirne

iSi

Zubereitung:

  1. Für das Maronimousse alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Staubzucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.
  2. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  3. Für die glasierte Williamsbirne Weißwein mit Staubzucker, Birnenschnaps, Mark einer halben Vanilleschote und Butter aufkochen lassen.
  4. Die Birnen einlegen und bei mittlerer Hitze bissfest garen lassen. Pro Portion je eine kalte oder lauwarme Birne mit Maronimousse und Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp:

Das Maronimousse kann man auch für andere Desserts nach Belieben und Geschmack verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Maronipüree (oder Maronireis)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 24 g Staubzucker
  • 30 ml Rum

Für die glasierte Williamsbirne

  • 500 ml Weißwein
  • 6 EL Staubzucker
  • 4 EL Birnenschnaps
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 8 Stk. Birnen