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Lauwarmer Nudelsalat mit Thunfischsoße

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen die Kräuter waschen, verlesen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Den Thunfisch aus der Dose nehmen mit Olivenöl, Essig und Kräutern verrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln abschütten, kurz abschrecken und unter die Thunfischsoße mischen. Nochmals abschmecken. Falls noch Salz fehlen sollte, die Nudeln nehmen etwas Salz weg.
  4. Den Endiviensalat untermischen und auf einem Teller anrichten - mit Zwiebelringen garnieren.

Tipp:

Dieser Nudelsalat ist eine leichte lauwarmes Gericht als Vorspeise, Jause oder zum Abendessen. Auch zum Mitnehmen ins Büro ist so ein Nudelsalat perfekt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl)
  • 1 Endiviensalat (klein)
  • 2 EL Olivenöl (gutes, aus Ligurien)
  • Basalmico-Essig
  • Salz
  • Kräuter (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 100 g Nudeln (klein)
  • Pfeffer