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Brotlasagne

Zubereitung:

  1. Für die Brotlasagne aus den Teigzutaten einen mittelfesten Germteig bereiten und aufgehen lassen. Gemüse und Speck fein schneiden, Zwiebel fein schneiden und mit Speck anrösten.
  2. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und zu Platten (Rechtecke) ausrollen. Auf die 1. Platte Schinken geben, die 2. Platte darauf, dann die Fülle,  usw..
  3. Die Lasagne vorsichtig glatt rollen. Teiglasagne in 9 Srücke schneiden und dann die Stücke nochmal diagonal durchschneiden. Mit Ei bestreichen, auf ein Backblech geben und gehen lassen.
  4. Bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Brotlasagne kann man mit beliebig anderen Zutaten variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1 Stk. Eier

Für den Germteig

  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Koriander
  • 40 g Germ
  • 500 ml Leitungswasser
  • 100 g Sauerteig
  • 1 EL Salz

Für die Fülle

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zucchini
  • 100 g Speck
  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Schinken
  • Kräutersalz