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Nuss-Schnaps

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Schnaps alle Zutaten in ein großes verschließbares Gefäß geben.
  2. Mit den Ansatzkorn vermischen. Das Ganze 12 Wochen an einen warmen (sonnigen) Ort stellen. Hin und wieder das Gefäß schütteln.
  3. Nach den 12 Wochen den Ansatz durch ein Leinentuch abseihen, 1,3 Liter Wasser kochen, 700 Gramm Kristallzucker auflösen, auskühlen lassen und mit dem abgeseihten Schnaps vermischen.
  4. Den Nuss-Schnaps in verschließbare Flaschen abfüllen und genießen.

Tipp:

Dieses Rezept ergibt ca. 2,5 Liter Nuss-Schnaps.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 Stk. Nüsse (grün)
  • 1 Stk. Bio-Orange (geviertelt)
  • 1 Stk. Vanillinschote (längseits aufgeschnitten)
  • 1 Stk. Muskantnuss (in kleine Stücke zerteilt)
  • 2 EL Kamillenblüten
  • 2 Stk. Zimtrinde
  • 10 g Gewürznelken
  • 10 g Kalmuswurzel
  • 1 EL Wermutkraut
  • 1 EL Tausendguldenkraut
  • 1 l Ansatzkorn (80%)