Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Milchreis

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillemark und Reis aufkochen, bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich und cremig ist.
  2. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  3. Den Milchreis in Gläser füllen, mit der Schokolade beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch noch etwas Zimt darüber streuen, dann aber die Minze eher weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Milchreis
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 80 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 200 g Bitterschokolade
  • Etwas Minze