Im Kochbuch speichern Print

Weintrauben Marmelade

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Weintrauben Marmelade Weintrauben abrebeln und in einem Topf aufkochen lassen. Weintrauben durch die Flotte Lotte passieren, abwiegen und mit 1/3 des Weintraubengewichts-Gelierzucker und dem Vanillezucker vermischen.
  2. 10 Minuten kochen lassen und die Gelierprobe machen. Etwas Rum in die Deckel von Einmachgläsern geben, die Marmelade in die Einmachgläser füllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte kann zur Hälfte auch klein geschnittene weiße Weintrauben für die Weintrauben Marmelade verwenden und sie ganz lassen. Oder umgekehrt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weintrauben (rote)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Gelierzucker (3:1)
  • etwas Rum